市发展改革局开展 “不忘初心 牢记使命——庆祝建党98周年”主题党日活动_图片新闻_东莞市发展和改革局
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党建专栏 > 图片新闻
字体大小: 打印页面 关闭
市发展改革局召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布时间: 2019-12-09 09:56   信息来源:本网

124日,按照市委的统一部署,市发展改革局召开领导班子不忘初心、牢记使命专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦不忘初心、牢记使命主题,按照习近平总书记关于四个对照”“四个找一找的要求,盘点收获、检视问题、深刻开展批评和自我批评。市委主题教育第五指导组组长王思煜等到会指导。

会前,通过深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,深入开展集中学习教育和革命传统教育、形势分析教育、先进典型教育,认真学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,深入学习党史、新中国史,打牢开好专题民主生活会的思想政治基础;通过采取多种形式开展谈心谈话,广泛征求相关单位及人员意见和建议,党组书记主持起草领导班子检视剖析材料,班子成员严格按照要求撰写个人检视剖析材料,专门召开党组会议集体研究审议了班子检视剖析材料,为开好这次民主生活会做了充分准备。

会上,局党组书记、主题教育领导小组组长罗斌代表市发展改革局领导班子作检视剖析发言,重点查找了五个方面差距,结合工作实际,深刻剖析原因,深挖症结根源,并从强化理论武装、提高党性修养、建设担当作为、提升为民服务等方面明确了整改思路和措施。局领导班子成员围绕个人在学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找差距的问题、市委主题教育指导组反馈的问题、开展调研过程中发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题逐一作检视剖析发言,做到查摆问题不遮掩,相互批评讲客观,整治措施站位高、查摆问题有深度、举措落实很具体,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的和效果。

市委主题教育第五指导组王思煜组长充分肯定了市发展改革局召开专题民主生活会的成效,他认为,此次专题民主生活会质量高、气象新、氛围好。他强调,不断巩固和深化主题教育是终身课题,要继续做好四个方面工作,一是要把学习不断引向深入,二是要做好专项整改落实,三是要把主题教育好的做法和经验上升为制度,形成长效机制,四是要在推进改革发展各项工作中不断体现主题教育成果。

罗斌在总结讲话中强调,对专题民主生活会中查摆出来的问题,下来还要进一步细化整改措施,压实整改责任。一要持续加强理论学习。特别要突出学习的系统性、针对性和制度化,要建立一系列学习的制度,创新学习的方式,丰富学习的载体。当前要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强学习党十九届四中全会的精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓实抓好。二要持续抓好整改落实。对此次专题民主生活会查摆出来的问题以及相互批评的意见,特别是要把专项整治列入民主生活会整改的重要内容,细化整改措施、压实整改责任、明确整改时限、确保整改效果,做到问题不解决不放松、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。三要持续推动成果转化。要把主题教育中形成的一系列学习、调研、整改的做法和经验,及时总结提炼上升为推动工作规范管理的制度,形成长效机制坚持好、完善好、运用好。要把党员干部在主题教育中焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的动力,认真完成今年改革发展各项工作任务,认真谋划好明年“十四五”规划的各项工作,扎实推进各项工作高标准的落地落实,进一步检验主题教育的成果,确保主题教育收官不收场,确保“不忘初心、牢记使命”始终作为党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题。四要持续完善后续工作。按照指导组的意见,继续完善相关材料,加强剖析材料和整改措施相互对应,进一步充实个人剖析材料。从个人到主题教育领导小组都要充分认识全流程做好主题教育的重要性,及时掌握市委的要求和工作部署,继续做好材料完善和整改措施的落实等工作。

市发展改革局开展 “不忘初心 牢记使命——庆祝建党98周年”主题党日活动_图片新闻_东莞市发展和改革局

主办单位:东莞市发展和改革局    粤公网安备 44190002000301号  网站标识码:4419000005
备案号:粤ICP备19111586号   地址:广东省东莞市鸿福路99号市行政办事中心主楼9楼
电子邮箱:dgsfgj@dg.gov.cn  技术支持:开普云    网站地图

站长统计