无障碍
您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 纪检监察 > 监察动态
市发改局纪检组到市公共资源交易中心调研
  • 2017-04-20 02:49:56
  • 来源: 市发展和改革局
  • 【字体:    

417日下午,市发改局纪检组组长吴伟强率领纪检组一行,到市公共资源交易中心开展调研活动。市发改局副调研员郑伟宏、挂职副局长段克武以及纪检组人员一同参加。

为切实贯彻“放管服”,降低交易成本,增进交易效率,提高行政监管和公共服务水平,市公共资源交易中心于20158月成立,并于20168月正式投入使用, 20173月,由市纪委、市监察局授权派驻(出)市发改局纪检组管理。

调研组一行在交易中心李俊华主任的陪同下,实地参观了该中心的办事大厅、招标会场、开标区、评标区、监督区、专家抽取室,了解设备运行信息化建设情况,并在中心会议室召开了座谈会。

会上,李俊华主任详细介绍了该中心建设、班子人员构成以及工作开展等情况。该中心由原市建设工程交易中心、市政府采购中心、市土地交易中心整合组建而成,为市政府直属公益一类事业单位。投入使用至今,交易中心依法依规、操作规范、运行有序,得到业内一致好评,并实现了“零有效投诉”。吴组长提出,今次调研的主要目的是为了与中心正式建立工作联系机制,便于以后纪检监察的工作开展,并对中心全方位、全时段、无死角、留痕迹的信息化建设行了高度评价。他认为,这次走访收获很大、亮点多:一是设备先进、流程科学规范,各项工作开展井然有序;二是服务专业细致、科技防控有力,招投标规范、公平公正,实现零自由裁量权,严密堵住了腐败漏洞,实现中心运行以来“零有效投诉”;三是中心班子注重提高干部职工的整体素质和业务水平,通过“两学一做”加强党风廉政建设,培养廉政意识。

此外,为了加强发改局与授权管理单位的联系,吴组长建议进一步加强沟通,建立更高效快捷、更为紧密的工作联系机制,共同推进预防职务犯罪工作,打造“阳光、规范、高效、廉洁”的公共资源交易服务平台。

 

扫一扫在手机打开当前页
站长统计