无障碍
您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 普法专栏
市发展改革局举办粮食安全与反腐败斗争警示教育专题讲座
  • 2022-09-20 19:21:00
  • 来源: 本网
  • 【字体:    

  为推动党风廉政建设走深走实,强化典型案例警示作用,筑牢党员干部拒腐防变的思想道德底线,结合局纪律教育学习月活动安排,9月16日下午,我局举办粮食安全与反腐败斗争警示教育专题讲座,邀请市第三人民法院崔成民同志主讲,讲座由纪检监察组组长吴俊健同志主持。局领导班子成员、机关和下属事业单位党员干部代表参加。

  崔成民同志从粮食安全对中国的重要意义、百年未有之大变局下的粮食危机与粮食领域的反腐败斗争、当前反腐败工作的重要原则、修身是拒腐防变的根本等四方面,给大家上了一堂深入浅出,引人深思的警示教育课。通过讲座,大家更加深刻地认识到粮食安全是“国之大者”,守住管好“天下粮仓”任重道远,党员干部要心存敬畏之心,修身律己,保持清廉本色,切实提高拒腐防变能力。

  吴俊健同志就局党风廉政建设工作提出三点意见:一要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,筑牢防范廉政风险的五道“防线”。二要深入开展以案促改,充分认识开展坚持标本兼治、推进以案促改工作的重要性和必要性,扎实做好粮食购销领域腐败问题专项整治,查找问题根源,弥补制度漏洞,建立长效机制。三要深化反腐败斗争,深入贯彻落实中央八项规定精神,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,营造风清气正、干事创业的良好环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

640.png

扫一扫在手机打开当前页