无障碍
您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 学习路上
市发展改革局传达学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神
  • 2020-10-23 09:46:29
  • 来源: 本网
  • 【字体:    

  10月14日,我局组织全体干部职工收看了习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话。

  10月19日,局党组书记陈庆松同志主持召开党组会议,专题传达学习了习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,以及省委、市委传达贯彻意见。会议要求,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,确保学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神取得扎实成效。

  10月20日至22日,我局内设9个党支部分别召开支部党员大会,深入学习习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,以及省委、市委传达贯彻意见。在各支部集中学习的基础上,各支部共22个党小组结合工作实际组织深入讨论,掀起了学习高潮,为抓好贯彻落实打下了理论基础。

  我局机关党委认真贯彻落实省委、市委和局党组坚持边学习边调研边落实、推动学习宣传贯彻不断取得实效的工作要求,经认真谋划,将于10月28日组织全体党员干部赴深圳市前海,开展“学习特区精神,走在全国前列”主题党日活动,学习深圳敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,发动全体党员干部积极作为,在深入推进粤港澳大湾区建设和助推深圳先行示范区建设上下真功见实效。

  通过认真传达学习和开展系列活动,习近平总书记的重要讲话在我局干部职工中引起强烈反响,大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话、重要指示,高屋建瓴、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,对新时代深圳经济特区建设和广东改革发展提出明确要求、作出重大部署,为我们进一步全面深化改革、全面扩大开放,奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程指明了前进方向、提供了根本遵循,进一步坚定了改革开放再出发的信心决心。

  下来,我局干部职工将坚持以习近平总书记重要讲话、重要指示精神为指引,按照省“1+1+9”工作部署、市“1+1+6”工作思路和各项暨定工作安排,切实增强学习宣传贯彻的思想自觉政治自觉行动自觉,在学懂弄通做实总书记重要讲话、重要指示精神上下功夫,边学习边调研边落实,推动学习宣传贯彻不断取得实效,起而行之、真抓实干,从现在做起,从完成今年目标任务做起,在改革开放新征程中展现新担当新作为,奋力抓好“双统筹”、夺取“双胜利”,为加快建设“湾区都市、品质东莞”贡献力量。


扫一扫在手机打开当前页
站长统计