无障碍
您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 学习路上
市发展改革局传达学习贯彻党的十九届五中全会精神
  • 2020-11-05 09:13:31
  • 来源: 本网
  • 【字体:    

  2020年11月2日,局党组书记陈庆松同志主持召开党组会议,专题传达学习贯彻党的十九届五中全会精神。局领导班子、处级领导和相关科室负责人参加。

  会议指出,习近平总书记在全会上所作工作报告和重要讲话,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程提出了明确要求。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,明确了未来5年经济社会发展的指导思想、基本原则、目标要求、主要任务和重大举措,描绘了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标。蓝图已绘就,奋进正当时,全局干部职工要狠抓执行,努力奋斗,同全国人民一起在全面建设社会主义现代化国家的新征程上创造新的成绩。

  会议要求,一是要深入学习、深刻理解、准确把握党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来;二是要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮;三是按照省委、市委的工作部署,立足发改职能,把坚持创新、加快发展现代产业体系、形成强大国内市场、发展数字经济、全面深化改革、推动绿色发展、实行高水平对外开放、改善人民生活品质、统筹发展和安全等方面工作摆在更加重要的位置,对标对表目标任务,忠诚履职担当,实现“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局。


扫一扫在手机打开当前页