无障碍
您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 学习路上
市发展改革局党组理论学习中心组围绕习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神开展专题集中学习研讨活动
  • 2020-12-24 09:16:57
  • 来源: 本网
  • 【字体:    

  按照市委有关文件精神和局党组大学习工作安排,2020年12月21日,局党组理论学习中心组围绕习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神开展集体学习研讨活动。局党组书记、局长陈庆松同志主持会议,局领导班子、处级领导参加,办公室、机关党办、人事科负责同志列席会议。王国雄、戚小健、罗德泉、郑伟宏等同志作交流发言。

  会议强调,习近平总书记十分关心关爱广东,多次到广东视察,多次对广东工作作出重要指示批示,这次又专门亲临广东视察指导,出席深圳经济特区建立40周年大会,结合新的发展形势对经济特区建设、对广东改革发展提出新的更高要求,充分体现了对广东工作的高度重视和对广东人民的深情厚爱。我们一定要深刻铭记总书记对广东的关心关爱,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体行动上,以“坐不住”“等不及”“慢不得”的强烈紧迫感和责任感,在新一轮改革开放中感恩奋进,乘势而上切实办好东莞的事,不断激发新时代新担当新作为。

  会议要求,一是要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,切实增强以更大魄力在更高起点上推进改革开放的思想自觉政治自觉行动自觉;二是真抓实干、拼搏奋斗,持续加强党的全面领导和党的建设,努力锻造高素质干部队伍,全力把习近平总书记重要讲话、重要指示精神落到实处,努力在新一轮改革开放中开创东莞工作新局面;三是结合总书记的讲话,以及省委、市委工作部署,结合我局职能,在加快推动经济高质量发展、深度参与国际一流湾区和世界级城市群建设,积极把握深圳实施综合改革试点机遇探索与深圳建立区域互动、优势互补改革联动,畅通国内大循环和联通国内国际双循环的功能加快形成全面扩大开放新格局,大力践行以人民为中心发展思想做好民生事业发展等方面持续发力,展现出发改部门的担当与作为。


扫一扫在手机打开当前页