无障碍
您现在所在的位置: 首页 > 发展改革 > 对口援建
新疆生产建设兵团党政代表团来莞考察
  • 2021-05-14 14:20:36
  • 来源: 本网
  • 【字体:    

  为深化对口支援新疆生产建设兵团工作和产业合作,5月12日,新疆生产建设兵团党委副书记、司令员彭家瑞率新疆生产建设兵团代表团来莞考察,举行广东·新疆生产建设兵团合作项目签约仪式,召开东莞市·第三师图木舒克市对口支援工作座谈会。兵团党委常委、副司令员姚新民,兵团党委常委钟波,兵团党委、兵团副秘书长王多生,第三师图木舒克市党委书记、政委李震国以及兵团相关部门主要负责同志;广东省委常委、常务副省长林克庆,东莞市委副书记、市长肖亚非,广东援疆前方指挥部总指挥、喀什地委副书记王再华,东莞市委常委、常务副市长喻丽君,广东援疆前方指挥部副总指挥、东莞援疆工作队队长,三师党委副书记、副师长曲洪淇等参加有关活动。

  座谈会上,李震国介绍第三师图木舒克市经济社会发展情况及援疆工作成效。李震国表示,他代表三师党委、各族干部职工群众衷心感谢广东和东莞无私援助和广大援疆干部的真情付出。接下来,三师党委将认真贯彻广东·兵团对口援疆工作座谈会的精神,深化与东莞市的对口援疆工作,加大产业援疆力度,在文化援疆、智力援疆等方面发力,推进师市综合实力和核心竞争力进入兵团第一方阵,以优异成绩回报广东及东莞人民的无私援助。

  肖亚非介绍东莞市经济社会发展情况及对口支援三师图木舒克市工作情况。他代表东莞市委市政府对代表团一行的到来表示热烈欢迎,对兵团和三师长期以来给予东莞的关心支持表示衷心的感谢。肖亚非表示,对口支援兵团三师图木舒克市是东莞服从服务全国全省大局义不容辞的光荣使命,是必须完成好的重大政治任务,东莞将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,认真贯彻党中央决策部署,按照广东省工作要求,扎实做好民生、产业、智力支援,确保对口援疆工作取得新成效。

  彭家瑞代表兵团党委、兵团及兵团各族职工群众对广东省及东莞市长期以来给予兵团的大力支持和无私援助表示衷心感谢。彭家瑞表示,在扎实推进党史学习教育、庆祝建党100周年的重要时刻,新疆生产建设兵团党政代表团来粤,主要是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻第三次中央新疆工作总目标,学习借鉴广东改革发展先进经验,与广东省在产业发展、文化润疆、队伍建设、企业合作等方面加强合作,尤其是继续发挥东莞援疆表率作用,不断提升对口援疆的综合效益,进一步凝聚对口援疆的强大合力,共同谱写新时代对口援疆工作新篇章。三师图木舒克市要履行对口援疆工作主体责任,结合自身当前的实际,进一步谋划好、落实好对口援疆工作,努力实现“十四五”援疆工作良好开局,以优异成绩庆祝建党100周年。

  在莞期间,新疆生产建设兵团党政代表团先后前往东莞市民服务中心、滨海湾新区等进行考察。


扫一扫在手机打开当前页