无障碍
您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 普法专栏
市发展改革局举办合同管理专题培训讲座
  • 2022-07-29 17:38:20
  • 来源: 本网
  • 【字体:    

  为进一步做好《民法典》普法宣传工作,加强合同交易风险防范,提高我局合同管理水平,7月27日上午,我局邀请广东闻彰律师事务所吴建武律师为局机关和下属中心工作人员举办了“学习《民法典》谈发改局合同管理与风险防范”专题培训讲座。市发展改革局吴伟强二级调研员主持会议并讲话。

  吴建武律师为大家讲解了《民法典》合同编的主要内容,特别是针对我局合同类型以技术合同与委托合同为主的特点,重点讲解了《民法典》相关章节条款内容。结合担任我局法律顾问期间审查的合同案例,详细分析了我局各类合同订立中常见的疑难问题和注意事项,如民事合同与行政合同的区别及违约追责的不同处理方式,政府采购合同能否变更及有关规定等。并结合实际,对加强我局合同管理及风险防范给出了有针对性的建议,包括对重要条款履行进行清单式管理,涉及因合同履行、变更、解除或终止及权利主张时要留下书面凭证等。讲座内容丰富、生动、深刻,使得大家进一步深入学习了民法典相关章节内容,并对依法加强合同交易风险防范有了更加深刻的认识。

  吴伟强二级调研员最后讲话时强调,要加强《民法典》的学习运用,落实好《东莞市发展和改革局合同管理方法》有关规定,结合业务实际科学、稳妥地设计违约责任、权利义务、保密等重要条款并按约定履行,切实提高合同管理水平,促进依法行政和法治政府建设。


图片1.jpg

扫一扫在手机打开当前页